Column
2019.08.26 update
キャラメルアイスドルチェ
このアイスメニューは、ティールームを作ったときからの、とっておきの、とってもおいしいティーハウスメニューとしてデビューをしていた、誰も知らない紅茶氷だったのです。
それから毎年毎年、少しずつこのメニューのファンは増えてきて、21年間毎年一度は食べに来られるお客様がいらっしゃるくらい、現在でも人気があるメニューなのです。
そして、作り方は簡単に言うと、多量のキャラメルティーを4〜5回繰り返し漉して、味の層を厚くしていきます。このテクニックは、タイミングのハードルが非常に高く、ほんの少しのセンスだけで作り上げる究極の紅茶氷なわけです。一度ぜひ召し上がりにお越し下さい。
※このメニューは毎年4月1日〜9月30日の期間のみとなっています。